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Les épices au pif
31 mars 2007

[Chocolat] Crème Chocolat aérée au Tofu soyeux

[Chocolat] Crème Chocolat aérée au Tofu soyeux
J’ai vu sur différents blogs des mousses au chocolat rien qu’avec du tofu soyeux, et je dois avouer que ça m’a pas mal intriguée. Des crèmes au tofu soyeux, je connais… mais une mousse… est-ce vraiment possible ? Cette « mousse » est la création de Valérie...
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30 mars 2007

[Rillettes For Ever] Rillettes Asiatiques de Tofu

[Rillettes For Ever] Rillettes Asiatiques de Tofu
Je trouvais que l’idée de Cathy de regrouper des recettes de rillettes… classiques ou surprenantes… sucrées ou salées… était vraiment sympa. Comme je suis prise dans l’engrenage du tofu, c’était presque impossible de l’exclure de cette aventure. J’ai...
29 mars 2007

Velouté Bettes/Pommes de terre Citronné et Aillé

Velouté Bettes/Pommes de terre Citronné et Aillé
Les côtes de bettes (ou blettes) ayant été cuisinées ici, il me fallait trouver une utilisation pour les belles feuilles vertes de ce légume. Je crois que l’on cuisine souvent le vert des bettes en soupe. Je le voyais très bien cru, en simple salade,...
29 mars 2007

Côtes de Bettes et dés de Pommes de terre en Sauce Tomate

Côtes de Bettes et dés de Pommes de terre en Sauce Tomate
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que les bettes (ou blettes) sont des végétaux très beaux. La feuille d’un vert soutenu, la côte d’un blanc tranchant, et les nervures, blanches également, s’insinuant dans le vert de la feuille, me...
28 mars 2007

Chou-fleur en sauce au Garam Masala

Chou-fleur en sauce au Garam Masala
Au marché, il y avait des choux-fleurs vraiment frais, tout blancs, bien serrés… hop dans l’panier ! Nous lorgnions un petit chou-fleur avec ma mère, mais le cultivateur nous a presque mis un plus gros et plus frais dans les mains. On n’allait pas dire...
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28 mars 2007

Betteraves Crues râpées et Semoule Rose assortie

Betteraves Crues râpées et Semoule Rose assortie
Une nouvelle recette chipée au célèbre Blogbio. J’avais vu sur ce blog, que l’on pouvait manger les betteraves sans les cuire, et Anne m'a convaincue. Râpée finement et avec une sauce au yaourt parfumée comme il faut, c’est vraiment très bon ! En accompagnement,...
27 mars 2007

Lasagnes maison Croustillantes au Tofu

Lasagnes maison Croustillantes au Tofu
Je continue à varier le tofu… Je l’apprécie de plus en plus, et ce que j’adore pour le moment, c’est le cuisiner d’une façon différente à chaque fois. Du tofu à toutes les sauces ! Vous vous souvenez ? Les Vermicelles de riz au tofu mariné, le Pâté végétal...
26 mars 2007

MAROC – Keftas

MAROC – Keftas
Quand j’ai vu cette recette sur le blog de Leonine, je me suis dit que ça allait un peu changer notre façon de manger la viande de bœuf hachée. En général on la fait mijoter dans de la tomate avec du rasam (mélange d’épices indien), ou alors avec un peu...
26 mars 2007

Crème Dessert Tofu Groseille Noisette

Crème Dessert Tofu Groseille Noisette
Une fois qu’on a mis l’doigt dans l’engrenage du tofu soyeux… on ne peut plus s’arrêter ! Surtout quand des fruits du jardin attendent au fond du congélateur... J’ai testé au cassis, aux framboises... voici les groseilles ! Je dois avouer que je les avais...
23 mars 2007

La revanche : Houmous tout Doux, très Parfumé

La revanche : Houmous tout Doux, très Parfumé
Après la revanche des gressins… voici la revanche du houmous ! Niark niark niark Je ne suis pas peu fière de vous le présenter celui-là. Il était onctueux comme je le voulais, et parfumé… hummmmm Bref, voici la recette ! 200g de pois chiches secs 1/2...
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