-->

Les épices au pif

Envie de partager mes recettes, mes découvertes... avec des épices ou non... mais avec beaucoup de pif !

21 mars 2007

Tarte sucrée aux Panais

- Encore un légume, que je ne connaissais pas. - Rhooooo la honte… - Oui, mais je le connais maintenant ! - Ouais ouais… on s’rattrape comme on peut...  Je n’avais jamais eu l’honneur d’être présentée au panais… et j’ai donc dû forcer le destin ! Au lieu de choisir une recette salée (pourtant j’en ai pas mal) pour tester ce légume « oublié », j’ai eu envie de faire une tarte sucrée. Je crois que c’est le lait de coco et la cannelle qui m’ont corrompue.Merci merci les filles de m’avoir offert ce... [Lire la suite]
Posté par Epice à 22:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 mars 2007

Fricassée Topinambours/Pommes de terre aux Champignons

- Tiens tu vas te régaler ! - C’est quoi ? de l’artichaut ? - Non, du topinambour… - J’sais pas si ça m’rassure… On va encore me dire que ce n’est pas bien d’assimiler un goût à un autre… En effet, le topinambour n’a pas le même goût que l’artichaut… tout comme le sésame n’a pas vraiment un goût de cacahouète. Mais, pour des personnes ne connaissant pas trop le topinambour… et je ne pense pas me tromper en disant que c’est le cas de beaucoup de personnes… eh bien ça permet de situer un peu mieux... [Lire la suite]
Posté par Epice à 20:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 mars 2007

Salade d’Azukis à l'Echalote et trio de Riz au Gomasio

Vous connaissez les azukis ? Non ? Si ? Eh bien moi, je viens de les découvrir. Où ça ? Devinez… En biocoop bien sûr !Je les ai trouvés tout mignons ces petits haricots rouges japonais. J’en ai donc achetés en vrac (vive le vrac !), et après… bé il a bien fallu que je trouve une recette ! J’ai eu la chance d’avoir plein d’livres de cuisine de la part de mes meilleures amies pour mes 25 ans, dont celui qui m’a inspiré : « Recettes végétariennes du monde entier » de Garance Leureux. La collection « Recette végétariennes... [Lire la suite]
Posté par Epice à 14:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 mars 2007

La Cuisson des Légumineuses

Je fais mon houmous avec des pois chiches secs, il faut donc que je les cuise. Récemment j’ai découvert également des petits haricots rouges japonais que l’on trouve en vrac en biocoop : les azukis.Le problème avec les légumineuses, c’est que si elles ne sont pas bien préparées, elles deviennent peu digestes. Et moi, le ventre qui gonfle après avoir dégusté un bon houmous, je connais ! Enfin… je connaissais… ;)  J’ai acheté, il n’y a pas si longtemps, un livre bourré d’informations sur les produits bios,... [Lire la suite]
Posté par Epice à 11:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]